Заготовка яблок


Возраст плодов – это число дней от массового цветения сада до снятия урожая.
Окраска семян зрелых яблок большинства сортов – коричневая, но для каждого сорта характерен свой оттенок.

Заготовка яблок

Все завязавшиеся после цветения плоды, приближаясь к съемной зрелости, постепенно становятся светло-зелеными, желто-зелеными, зеленовато-желтыми и, наконец, желтыми, а некоторые сорта бывают белыми и золотистыми. Для каждой зоны садоводства и для каждого сорта выделена оптимальная основная окраска, при которой плоды лучше всего хранятся.
 
Содержание крахмала в плодах от завязи до съемной зрелости изменяется. В созревших яблоках крахмала практически нет или же есть в небольших количествах, он перешел в сахар.

Как определить содержание крахмала в плодах яблок

Определить содержание крахмала в плодах, а значит, и степень их созревания помогает йодо-крахмальная проба. Яблоко разрезают и опускают в раствор йода на 1-2 минуты. Мякоть, полностью окрашенная в синий цвет, свидетельствует о том, что крахмал еще не начал переходить в сахар. Снимать яблоки не следует. Если крахмал полностью перешел в сахар, мякоть желтовато-белая. Наступила потребительская зрелость. Эти яблоки используют без больших промедлений.

В заключение хотелось бы перечислить некоторые условия, влияющие на длительность хранения яблок.

Существуют три основных группы плодов по длительности хранения :
  1. Длинный срок хранения (4-8 месяца) — к этому виду относятся, груши и яблоки зимних сортов
  2. Средний срок хранения (1-3 месяца)- к этому виду относятся, груши и яблоки сорта со средним сроком созревания
  3. Короткий срок (до 1 месяца)- к этому виду относятся, груши и яблоки ранних сортов
Лежкость плодов зависит от многих факторов таких как сорт, скорость созревания, погодные условия(умеренно теплая погода способствует более удачном созревании плода и его можно будет хранить дольше нежели, плоды которые под воздействием палящего солнца созревают быстро). Заготовка яблок должна происходить в свое время.

Климатические особенности регионов очень влияют на свойства яблок. На лежкость яблок и груш в большой степени влияют погодные условия в период их созревания. Для каждого отдельного сорта погода является менее или более важным фактором в последующем хранении фруктов (осенью-зимой). Заготовка яблок играет важную роль в производстве вина.
Как собирать ягоды шиповника пальцами руками видео


Приспособление для сбора ягод шиповника видео

  • Карта блога
  • Теги блога : как самому сделать домашнее вино, домашнее вино, сделать вино,

Комментариев нет:

Отправить комментарий